- А с чем был связан переход из «Сибири» в «Газовик»?
- В девятом классе я учился уже в Новосибирске, куда нас взял с собой тренер Кривомазов – все три состава – 15 человек – перешли в «Сибирь», но вскоре я оказался в тюменском «Газовике», где стал играть в юношеской команде. Там я учился уже в академии. Дисциплина была строгой: на занятия ходили все в черных костюмах, с галстуками, послаблений по учебе никаких не было. Если в Усть-Каменогорске к нам преподаватели относились, как к хоккеистам, которым прощалось многое, то в Тюмени мы обучались на общих основаниях и наши «четверки» сразу же превратились в «тройки». Однако учебу я там «подтянул».
- Почему ты уехал из «Торпедо»?
- По своей квалификации они в «Торпедо» все для нас были хоккейными величинами. Каждый работал в своем возрасте и играл в регионе своими командами только за первые места. Все зависит от возраста, в котором находишься. Подрастаешь и сразу подрастают требования тренера к тебе. У Юрия Дмитриевича была задача – дать нам начало в спорт, воспитать. Считаю, что с этим он справился: любовь к хоккею привил многим из нас. Особых отличий в тактико-технических действиях у нас от других групп не было – все организовывалось под торпедовскую модель игры – через взаимодействие, техническое исполнение.
- Чем запомнился тебе твой первый тренер Юрий Дмитриевич Кривомазов? Он ведь тоже уехал из Усть-Каменогорска?
- Наверное, так. Он играл в одной команде с Корешковым, Соловьевым, Райским, Сагымбаевым, Беляевским, Шафрановым, Бородулиным и другими. Затем он уехал в Новосибирск, где и сейчас живет. Поэтому особых раздумий, кем я буду, не было – поставили в защиту, там и играл. Частенько родители оставляли меня у бабушки, а там каток сразу за домом – раздолье! После тренировки зайдешь – покушаешь и до темна ищите нас! Любил шайбы забивать, но тренер Юрий Дмитриевич Кривомазов объяснял, что у меня другие обязанности в серьезном деле и поэтому нужно учиться отбирать шайбу, уметь хорошо кататься спиной вперед, помогать своей команде не пропустить шайбу, особо следить за самыми опасными соперниками, которые умеют забивать. Объяснить это ребенку доходчиво может только тренер и если он находит подход к маленькому хоккеисту, то из того вырастает большой игрок. Когда команда выигрывает, то, конечно, охота тоже поучаствовать в атакующих действиях, но сдерживаешь себя, если счет минимальный. Понимаешь, что должен заниматься своим делом, приносить пользу команде в обороне.
- Тогда она Высшей лигой называлась.
- Мой дядя – Игорь Медведев, защитник нашего «Торпедо». Играл он в пору расцвета «Торпедо», когда оно было в Суперлиге СССР.
- Усть-каменогорская хоккейная школа является и по сегодняшний день ведущей в Казахстане. Она воспитала и тебя, а кто был примером.
Воспитанник усть-каменогорского «Торпедо» (тренер Юрий Дмитриевич Кривомазов) и магнитогорского «Металлурга» (тренер Александр Викторович Шахворостов). Играл в юношеских и молодежных командах в Первенствах России (высшее достижение – серебряная медаль в Новокузнецке в составе юношей магнитогорского «Металлурга»). Играл в командах Первой лиги – «Металлург-2» (Магнитогорск), «Казахмыс-2» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар), «Приморье» (Уссурийск), в командах Высшей лиги – «Зауралье» (Курган), «Казахмыс» (Сатпаев), «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Ижсталь» (Ижевск), в командах Казахстана – «Арлан» (Кокчетав), «Астана» (Астана), в молодежной сборной команде Казахстана (до 20 лет) на молодежном первенстве мира по группе «Б» в Германии (Берлин, декабрь 2003 года); в кубке Вызова в Киеве в составе молодежной сборной Казахстана. В «Алтае» играет впервые.
Александр Олегович Медведев. Защитник. Игровой номер 25. Родился 22 августа 1984 года в Усть-Каменогорске.
Александр Медведев
| | Александр Медведев
г. Барнаул, Дворец зрелищ и спорта имени Г.С. Титова 19:00
19 февраля 2013, вторник
Первый период оставил двоякое впечатление: беспрерывно атаковали наши хоккеисты, но пропускали такие контратаки, после которых …
Посмотрев предыдущую игру, тренер «Алтая» Евгений Чернов остался недоволен игрой команды и, в частности, защитниками Даниловым и …
Место в воротах «Алтая» вновь занял Власов, в обороне из-за одноматчевой дисквалификации отсутствовал Сивоконь, в атаке Логинов, …
Алексей Коршков, тренер команды «Новосибирск»: Хочу поздравить хозяев с убедительными победами во всех играх. Наши пацаны как могли, …
Александр Медведев / Новости / Хоккейный клуб «Алтай». Команда мастеров
Комментариев нет:
Отправить комментарий